リンコントロ吉祥寺料理教室
ハーブチキン&季節野菜のサラダ&レンジで作るさつま芋のポタージュ&ゴルゴンゾーラ、さつま芋、ラフランスのクリームパスタ、カボチャのプリンを作りましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
レッスン写真 他2枚
クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 武蔵野市 吉祥寺
- ■ レッスンメニュー
- ○レンジで作るさつま芋のポタージュ ○ハーブチキンのサラダ ○野菜にもチキンにも合う濃厚ドレッシング ○ゴルゴンゾーラチーズとさつま芋とラフランスのクリームパスタ ○カボチャのプリン
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前お振込みとなります。2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
坂本秀子 |
|
クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。 レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。 ○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。 プロフィール詳細をみる |