点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

造形点心教室★金魚餃子&野菜餃子とシンガポールカレービーフン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • 金魚と野菜の形(蒸した後)金魚と野菜の形(蒸した後)
  • 金魚の形の餃子(蒸す前)金魚の形の餃子(蒸す前)
  • 星州炒米
(シンガポールカレービーフン)星州炒米
    (シンガポールカレービーフン)
でんぷんを使った半透明な生地でかわいい餃子を作ります。

でんぷんを多めにして作る生地は
もっちりやわらかくておいしいです。

中の餡も塩麹入りで肉がジューシー
冷凍保存もできるので急な来客にも便利です。

他にも、麺がべたっとせず適度な硬さで旨味を吸った麺の
スパイシーなビーフンも作ります。
こちらの作り方は焼きそばにも応用できますので
この機会に炒麺のコツをマスターしましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市
■ レッスンメニュー
①金魚餃子
②野菜の形の餃子
③シンガポールカレービーフン
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習
■ 受講料
7,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤、タッパー
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前より50%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集