点心教室Minfan(麺粉)kitchen
造形点心教室★金魚餃子&野菜餃子とシンガポールカレービーフン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
でんぷんを使った半透明な生地でかわいい餃子を作ります。
でんぷんを多めにして作る生地は
もっちりやわらかくておいしいです。
中の餡も塩麹入りで肉がジューシー
冷凍保存もできるので急な来客にも便利です。
他にも、麺がべたっとせず適度な硬さで旨味を吸った麺の
スパイシーなビーフンも作ります。
こちらの作り方は焼きそばにも応用できますので
この機会に炒麺のコツをマスターしましょう。
でんぷんを多めにして作る生地は
もっちりやわらかくておいしいです。
中の餡も塩麹入りで肉がジューシー
冷凍保存もできるので急な来客にも便利です。
他にも、麺がべたっとせず適度な硬さで旨味を吸った麺の
スパイシーなビーフンも作ります。
こちらの作り方は焼きそばにも応用できますので
この機会に炒麺のコツをマスターしましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ①金魚餃子
②野菜の形の餃子
③シンガポールカレービーフン - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習
- ■ 受講料
- 7,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤、タッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前より50%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |