ベトナムのおかって
【ベトナム料理】腐乳鍋レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
只今ベトナムに滞在中。
料理修行の真っ只中です。11月後半からタイに移動しタイのごはんも吸収してきます!!
さて、ベトナムのおかって2023年12月のレッスンはベトナムの「腐乳鍋」を作ります。
ベトナムは暑い時も寒い時も鍋を食べます。
現地のお友達のお家に行くと「腐乳鍋」をよく作ってもらっていました。
お野菜がたくさんとれる鍋料理は私も大好きなベトナム料理の一つです。
他、揚げ春巻きとベトナムデザートを作ります。
揚げ春巻きはべちゃっとしない巻き方をご紹介します♪
サクッと揚がった春巻きはパーティーメニューにも喜ばれますよ。
春巻きの方はベトナムで購入したものを持参する予定です。
(日本で手に入るものでも同じ巻き方で作れます)
お家で失敗せず美味しく作れる現地の味をお伝えします。
料理修行の真っ只中です。11月後半からタイに移動しタイのごはんも吸収してきます!!
さて、ベトナムのおかって2023年12月のレッスンはベトナムの「腐乳鍋」を作ります。
ベトナムは暑い時も寒い時も鍋を食べます。
現地のお友達のお家に行くと「腐乳鍋」をよく作ってもらっていました。
お野菜がたくさんとれる鍋料理は私も大好きなベトナム料理の一つです。
他、揚げ春巻きとベトナムデザートを作ります。
揚げ春巻きはべちゃっとしない巻き方をご紹介します♪
サクッと揚がった春巻きはパーティーメニューにも喜ばれますよ。
春巻きの方はベトナムで購入したものを持参する予定です。
(日本で手に入るものでも同じ巻き方で作れます)
お家で失敗せず美味しく作れる現地の味をお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ベトナムの腐乳鍋
揚げ春巻き
ベトナムデザート(内容未定)
ベトナムコーヒー - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に皆様で実習致します。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、
料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。
-仮予約は承っておりません。ご予定が確定してからのご予約にご協力願います。
キャンセルを繰り返す方はご予約をお断りすることがございます。
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。
お料理の静止画での撮影は可能で御座います。
-レシピを紛失された場合は対応出来かねます。
–誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。
ご理解のほど宜しくお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いくださいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ほし |
|
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。 これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。 帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |