ベトナムのおかって
- 初心者歓迎
ベトナムは基本的には気温が高い国ですがベトナム人はお鍋が大好き!
様々なお鍋の種類がたくさんあります。
今回は北部地方で食べられる「お酒」を使った鶏鍋です。
しっかり煮込むのでアルコールは完全に飛びます。
お酒の旨味だけ残して鶏出汁と合わさり とにかくスープが美味しすぎて美味しすぎて箸が止まりません。
ベトナムのお鍋には食べ方があります。
ベトナム人のこだわりも是非レッスンで体験してくださいね。
お料理写真は現地で食べた時のものです。
ベトナムのおかってではお料理の基礎はもちろんの事
ベトナムの雰囲気、空気感もお楽しみくださいませ。
様々なお鍋の種類がたくさんあります。
今回は北部地方で食べられる「お酒」を使った鶏鍋です。
しっかり煮込むのでアルコールは完全に飛びます。
お酒の旨味だけ残して鶏出汁と合わさり とにかくスープが美味しすぎて美味しすぎて箸が止まりません。
ベトナムのお鍋には食べ方があります。
ベトナム人のこだわりも是非レッスンで体験してくださいね。
お料理写真は現地で食べた時のものです。
ベトナムのおかってではお料理の基礎はもちろんの事
ベトナムの雰囲気、空気感もお楽しみくださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ・ウエルカムドリンク
・北部の白い酒鍋
・ベトナム式鶏手羽餃子
・豆乳プリン ジンジャーシロップ
・ベトナムコーヒー - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを飲みながら作り方、ポイントをお話しします(約20分)
皆様で切りものや下ごしらえ
仕上げ
ご試食
食後にベトナムコーヒーを飲みながらおさらいをしていきます - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、料理研究家、フードコーディネーター、
料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。
※プロの方には別料金でのご案内になります。ご希望の方は別途お問い合わせくださいませ。
※レシピ、アイディア、料理写真などを勝手に使用されたことがある為
-仮予約は承っておりません。ご予定が確定してからのご予約にご協力願います。
キャンセルを繰り返す方はご予約をお断りすることがございます。
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
-料理名をコピーし商品を作製販売行為を禁止致します。
–レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。
お料理の静止画での撮影は可能で御座います。
-レシピを紛失された場合は対応出来かねます。
–誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。
ご理解のほど宜しくお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室にて現金でお支払いくださいませ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ほし |
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短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。 これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。 帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |