かわいいクッキング
オンライン オンライン 手打ちパスタとタコのラグー&ケッカーソースのブルスケッタ&パプリカのパン粉炒め
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
暑さに頑張ってくれた体を優しく労ってくれる食材を使ったイタリア料理を作っていきます。タコは昔から養生食として親しまれてきました。トマトソースで柔らかく煮込んだら、手打ちパスタに絡めていきましょう。ピーチと呼ばれるうどんサイズの極太のパスタは、喉越し良く、消化も良いので、お腹に入ったらすぐに力が湧いてくるようです。フレッシュトマトとオリーブで作るケッカーソースはブルスケッタにします。10分で出来るパプリカのパン粉炒めは、作り方を憶えたらどんなお料理にも合う重宝な一品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1手打ちパスタピーチとタコのラグー 2ケッカーソースのブルスケッタ 3パプリカのパン粉炒め
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |