かわいいクッキング
シチリアを代表する食材「ピスタチオ」を使った料理とドルチェ 対面レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
イタリア、シチリアの代表的な食材「ピスタチオナッツ」を使った
2品をご紹介いたします。
1品目は、「ピスタチオクリームのパスタ」です。
濃厚でありながらも、植物性なので同時に
すっきりとした爽やかさが感じられます。
2品目は、「カンノーロ」です。
サクサクのビスケットの中には、リコッタチーズクリームが
たっぷりと詰められ、ピスタチオクランチとチョコチップが
トッピングされたドルチェです。
夏こそ美味しい、この2品をどうぞ作って召し上がってみてください。
2品をご紹介いたします。
1品目は、「ピスタチオクリームのパスタ」です。
濃厚でありながらも、植物性なので同時に
すっきりとした爽やかさが感じられます。
2品目は、「カンノーロ」です。
サクサクのビスケットの中には、リコッタチーズクリームが
たっぷりと詰められ、ピスタチオクランチとチョコチップが
トッピングされたドルチェです。
夏こそ美味しい、この2品をどうぞ作って召し上がってみてください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- ・ピスタチオペーストのパスタ
・カンノーロ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地にて現金でお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配がありますため、レッスン3日前〜前日50% レッスン当日100%
のキャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |