かわいいクッキング
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お正月にたくさんのご馳走を頂いた後は、野菜を食べて体を整えましょう!1品目のほうれん草とベーコンのパスタには、旬を迎えた甘みの強い肉厚のほうれん草を使って色良く、味良く作っていきます。このパスタソースの作り方を憶えてしまえば、いろんな野菜を使って応用が出来ます。2品目は、イタリアで「ロンボ」と呼ばれる高級魚に似た味で、日本で簡単に手に入る「カラスカレイ」を、血行改善効果があると言われているサフランを入れたソースで煮込んでいきます。独特の香りと鮮やかな色に煮込んだお魚はお口に入った途端にとろけます。3品目は、お魚料理にもお肉料理にも合う付け合わせとして、こちらも旬のカリフラワーをグリルしていきます。今は、白だけでなく、黄色や紫のカリフラワーも出回っていますので、色合いを楽しんでみてはいかがでしょうか。
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- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 1 ほうれん草とベーコンのパスタ
2カラスカレイのサフラン煮込み
3カリフラワーのグリル - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、それぞれ実践となります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
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先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |