かわいいクッキング
オンライン ワインがすすむシチリア料理を作ってハッピーアワーをしよう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
約1時間でお料理して、出来上がったらちょっと休憩を挟んで、作ったお料理と好きなドリンクを飲みながら一緒にハッピーアワーを楽しみましょう! レッスンだけの参加もOKです!
課題は「エビのコンツアがけ(パン粉とアーモンドと香草を使ったシチリア料理)」と「ひよこ豆のヴェルッタータ」です。
暖かいものが恋しくなる季節、ひよこ豆のベルベット仕立てのスープでお口を潤した後、アーモンドが香ばしいエビのソテーを頂きましょう。また、ヴェルッタータからさらにチャレンジされたい方は任意で、これに数種の材料を加えてオーブンで焼けばスフォルマートになります。スフォルマートは、イタリア風茶碗蒸しです。
課題は「エビのコンツアがけ(パン粉とアーモンドと香草を使ったシチリア料理)」と「ひよこ豆のヴェルッタータ」です。
暖かいものが恋しくなる季節、ひよこ豆のベルベット仕立てのスープでお口を潤した後、アーモンドが香ばしいエビのソテーを頂きましょう。また、ヴェルッタータからさらにチャレンジされたい方は任意で、これに数種の材料を加えてオーブンで焼けばスフォルマートになります。スフォルマートは、イタリア風茶碗蒸しです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- ・エビのコンツアがけ(パン粉とアーモンドと香草を使ったシチリア料理)
・ひよこ豆のヴェルッタータ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、それぞれ実践となります。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |