L'atelier W

L'atelier W

(東京都世田谷区用賀)

1月レギュラークラス タルトレット タタン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
1月レギュラークラスはタルトタタン、のミニバージョンなので正確には

タルトレットタタンです。(いいずらい・・・)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都世田谷区用賀
■ レッスンメニュー
タルトタタンとは型にりんごを並べ、その上にパイ生地で蓋をして焼いたタルト。大きなサイズで作ると、しっかりと冷やしてから型抜きしないと崩壊してしまうため、レッスンで扱うのは難しいのですが今回はミニサイズで作ります。土台はパイ生地ではなく、ブルターニュ地方の銘菓ガレット・ブルトンヌを使います。ゲランドの塩を効かせて、発酵バターの香り豊かなサクサクのガレットの上に酸味の効いたリンゴのキャラメリゼ。美味しいに決まっております!!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習となります。最後はお菓子のお話をしながらの試食と後片付けになります。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷材・お持ち帰り用の袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の場合のみ事前の振込とさせていただいております。お問い合わせください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルのご連絡は受講日3日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料を頂いております。受講日2日前及び前日は受講料の50% 受講日当日の場合は受講料全額となりますのでご注意ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集