お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」
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ホテルブレッド
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- 初心者歓迎
- 男性OK
バターの香りいっぱいのふんわりと優しく甘いホテルブレッドです。講師が用意した生地で1斤×2本をお持ち帰りとなります。パンの捏ね方の実習もあります。こちらの生地もお持ち帰りとなります。レッスンの基本はマンツーマンですがお友達とご一緒したい方のみ2名様までお受けします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 岡山県 岡山市北区 辛川市場
- ■ レッスンメニュー
- ホテルブレッド
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の分割成形から始まります。発酵している間に生地の捏ね方の実習をします。焼成後は片づけて終了です。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れるための清潔なポリ袋、捏ねた生地を入れて持ち帰るための直径20センチ程度のボール(このまま1次発酵をします)
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前から80%のキャンセル料が発生します。時間と材料を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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セツコ |
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東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者 製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。 岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |