お菓子教室『Petit Bonbon』
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ほくほくのさつまいを使ったモンブランのタルト。
秋の味覚が詰まったレシピです♡
秋の味覚が詰まったレシピです♡
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
- ■ レッスンメニュー
- アーモンドクリームを流したタルト生地に、クレームシャンティ(生クリーム)とさつまいもクリームを絞って仕上げるモンブラン。
手の込んだお菓子も、レッスンで一緒に作れば安心です☺️
ミルキーでなめらかなさつまいもクリームが絶品のモンブランは、一度食べたら止まらない美味しさです♡
さくさくのタルト生地の作り方、モンブランクリームの絞りのコツを中心に、一部デモを交えながら進めていきます。
楽しく作っていきましょう♪
《レッスンお申込みにつきまして》
受講料は教室指定支払い(事前振込制)にてお願いしております。
このサイト下に表示されている[この教室へ問い合わせ]から、お日にち、人数をご記入の上、ご連絡ください。
折り返し、お振込み先をご連絡させていただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピのご説明後、講師のデモストレーションを交えながらお一人一台ずつ実習して頂きます。
※一部デモンストレーションを含みます。
完成後は講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
終了時間が前後する場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、18㎝の箱が入るマチ付きの手提げ袋。
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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RIE |
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東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |