薬膳工房あすごはん @ 目黒
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冷えとり薬膳xスパイス講座 ランチ&スパイスソルト持ち帰付
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今回のテーマは、『冷え取り!』体を温める事を中心としたスパイスのお話を聞いて、
その後ご自身でその中からいくつかのスパイスをブレンドして、
スパイスソルトを作ります。
薬膳鍋のランチを召し上り頂きます
その後ご自身でその中からいくつかのスパイスをブレンドして、
スパイスソルトを作ります。
薬膳鍋のランチを召し上り頂きます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- YAKUZENbar
世田谷区三軒茶屋2-11-11プレジオ三軒茶屋2F - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- オリジナルスパイスソルトを作ります。
その後、ご自分で作ったスパイスソルトをかけて、
当店イチオシのオリジナル薬膳元気鍋をお召し上がって頂きます - ■ 受講料
- 5000(ランチ材料費込み)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシーにつきましては、
開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
前日&当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、
あらかじめご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田智子 |
|
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。 おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。 プロフィール詳細をみる |