フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュ…

フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)

(神奈川県横浜市青葉区)
6

木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?

最終更新日:2021/5/1

Instagram
佐伯裕美子

佐伯裕美子

製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。

フランス菓子を中心としたお菓子教室です。1クラス定員5名(現在は新型コロナ対策として4名)の少人数制で、丁寧に指導します。実習クラスでは、一人一台作成、作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。ゆっくりデモを見るデモンストレーションコースもあります。 アットホームで和やかな空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムをお過ごしいただける教室です。季節やお菓子に合うテーブルコーティネートをしたダイニングでの優雅なティータイムも魅力の一つです。皆様のお越しを心よりお待ちしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス菓子コース
  実習クラス(1〜2品)
  デモンストレーションクラス(2〜4品)
初めてのお菓子作りコース(2021年秋開講予定)

その他不定期で特別レッスンなどの開催あり。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
11,000円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

『ババロアオフレーズ』 『マドレーヌコメルシー』 『ケークオバナーヌ』
レッスン風景をもっと見る

先生情報

佐伯裕美子

佐伯裕美子

Instagram
■ 先生のプロフィール
製菓衛生師。 フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門… 製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。


■ 保有資格
製菓衛生師
■ 出身料理学校・師範名
エコール・リッツ・エスコフィエ・パリ
ル・コルドン・ブルー東京校
ベルエ・コンセイユ
日本菓子専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
■ 教室最寄り駅
田園都市線、小田急線たまプラーザ、あざみ野、新百合ケ丘、柿生
■ 最寄り駅からのアクセス
各駅よりバス利用
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
佐伯裕美子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る