パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

シュトレン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
イーストを使ったレッスンです。自家製のマジパンが好評です。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みからマジパン作りまで、すべて当日に丁寧に指導させていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 船橋市
■ レッスンメニュー
フルーツたっぷりのシュトレンを、作ります。2個作っていただいてお持ち帰り頂きます。講師が見本に作った焼きたてのシュトレンを試食していただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
お一人ずつ作業していただきます。すべて当日に仕込みますので、お持ち帰りは焼き上げたパンのみになります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■ 備考
イースト利用のシュトレンです。当教室が初めての方も大歓迎です。伝統的なシュトレンというよりは、菓子パンに近いシュトレンです。「焼きたてでも美味しい!」と大好評。もちろん、生地が落ち着いた頃のしっとりとした食感も喜ばれているレシピです。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集