パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

竹炭フランスと竹炭塩バターロール(冷蔵発酵法で作るイーストパン)

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冷蔵発酵法で作るイーストパンです。講師が仕込んだパン生地を使って成形、焼成をしていただきます。パン生地を発酵させている間に説明、お持ち帰り用の生地の仕込みを致します。教室で焼くパンはミニタイプのフランスパン1本と塩バターロール3個です。お持ち帰り用パン生地はミニフランスパン1本分もしくは塩バターロール3個分の分量です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
千葉県 船橋市
■ レッスンメニュー
ミニフランスパン1本と塩バターロールを6個焼きます。塩バターロールにはクリームチーズと自家製マスタードを巻き込みます。自家製マスタードの作り方もレクチャーさせていただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■ 備考
初心者向けの小さな教室です。お一人様でもレッスンします。グループでご参加いただける場合は3名まで受付します。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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