- 初心者歓迎
冷蔵発酵法で作るイーストパンです。講師が仕込んだパン生地を使って成形、焼成をしていただきます。パン生地を発酵させている間に説明、お持ち帰り用の生地の仕込みを致します。教室で焼くパンは6個です。お持ち帰り用パン生地はパン3個分の分量です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- 塩バターロールを6個焼きます。ナッツやドライフルーツを巻きこんだアレンジメニューもお好みでチャレンジしていただけます。(画像はカカオニブ入りです)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
- ■ 備考
- 初心者向けの小さな教室です。お一人様でもレッスンします。グループでご参加いただける場合は3名まで受付します。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての生徒様はクスパ決済でお願いします。リピーター様はご都合の良い方法でお支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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このはずく |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |