Cha no Yu テーブル茶道

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(東京都文京区)

【季節の発酵調味料作り】そら豆で作る豆板醤 & 発酵ジンジャーエールシロップ仕込み

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そら豆を使って麹で仕込む豆板醤と、発酵ジンジャーエールを仕込んでいただきます。
自家製豆板醤は、辛さも好みで作れます。
ジンジャーシロップは、夏にも大活躍してくれます(^^♪

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■ レッスンメニュー
【講座内容】
・豆板醤づくり
・発酵ジンジャーエールづくり
・ジンジャーエールのご試飲
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
【講座内容】
・豆板醤づくり
・発酵ジンジャーエールづくり
・ジンジャーエールのご試飲
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン
■ 備考
★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用
当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

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