Cha no Yu テーブル茶道
【季節の発酵調味料作り】そら豆で作る豆板醤 & 発酵ジンジャーエールシロップ仕込み
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- 初心者歓迎
- 男性OK
そら豆を使って麹で仕込む豆板醤と、発酵ジンジャーエールを仕込んでいただきます。
自家製豆板醤は、辛さも好みで作れます。
ジンジャーシロップは、夏にも大活躍してくれます(^^♪
自家製豆板醤は、辛さも好みで作れます。
ジンジャーシロップは、夏にも大活躍してくれます(^^♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
- ■ レッスンメニュー
- 【講座内容】
・豆板醤づくり
・発酵ジンジャーエールづくり
・ジンジャーエールのご試飲 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 【講座内容】
・豆板醤づくり
・発酵ジンジャーエールづくり
・ジンジャーエールのご試飲 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン
- ■ 備考
- ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用
当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 さち杏 |
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Cha no Yuテーブル茶道 代表 ・テーブル茶道講師 ・裏千家 専任講師 ・煎茶道 黄檗賣茶流 教授 ・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司 ・発酵料理研究家 ・発酵ライフコーディネーター ・醸せ師範 ・中医薬膳師 ・家庭薬膳アドバイザー ・和菓子Labo一陽・上級コース修了 ・ジュニア野菜ソムリエ ・味噌ソムリエ ・だしソムリエ ・利き酒師 プロフィール詳細をみる |