旬の魚菜を味わいつくす料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
きちんときほんのお魚講座 研究科後期
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- コース方式
幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。
今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!
前期・後期を終了した方が
受講可能です。
受付募集終了
(前期・後期終了した方)
楽しみながら
研究していただく講座です。
今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!
前期・後期を終了した方が
受講可能です。
受付募集終了
(前期・後期終了した方)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
- ■ レッスンメニュー
- 1. 魚介の燻製の作り方
サンドイッチ、ポテトサラダ、マリネ
燻製魚介の持ち帰り
2. 魚醬作り
魚は鰺、鰯他予定
タラのスープ、炊き込みごはん、冬野菜とディップ
魚醬持ち帰り(出来上がり次第)
3. 節分の由来と飾りつけ(柊鰯)
鰯のつみれ汁、恵方巻、鰯の有馬煮
鰯と恵方巻持ち帰り
4. いかなごのくぎ煮作り
釜揚の作り方
はまぐり汁とお雛ちらし
蛤といかなごのくぎ煮持ち帰り
5. 自家製ツナと角煮
酒粕漬け、みりん干しの保存食作り方
各保存食料理と酒粕鍋
酒粕漬け、みりん干し持ち帰り
6. 桜鯛
こけら寿司の作り方(淡路島郷土料理)
桜鯛の塩釜焼
鯛のお造り、塩釜、焼こけら寿司
桜鯛の持ち帰り
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 講話→デモンストレーション→試食→片付け
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材
- ■ 備考
- お申し込み・お問合せ
この教室に問い合わせる
インスタグラムメッセンジャー
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
またはメール
uchinotable@gmail.com からお申込みください。
.
*お名前(ふりがな)
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号)
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにて
お送りいたします。
お振込みの完了で参加が
確定いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ☆準備の都合により、
お申込み頂いた時点より
キャンセル料が発生致します。
また変更、入金後の返金は
固くお断りさせて
いただいていますので
ご了承お願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥田貴子 |
|
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 プロフィール詳細をみる |