旬の魚菜を味わいつくす料理教室
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- 予約レッスン無し
- コース方式
お魚講座 満席となりました。
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回下処理済の持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回 第4金曜日 6名限定
半年間始まります。
今期は受付終了
次回は9月スタート
7月に募集いたします。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません
単発レッスンなし
お問い合わせはいつでもOK
ご一緒に学びましょう!
.
特典
お魚さばきセットプレゼント
.
金額などはお問い合わせください。
この教室に問い合わせる
またはuchinotable@gmail.com
皆さまのご参加お待ちしています。
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回下処理済の持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回 第4金曜日 6名限定
半年間始まります。
今期は受付終了
次回は9月スタート
7月に募集いたします。
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焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
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捌きはありません
単発レッスンなし
お問い合わせはいつでもOK
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特典
お魚さばきセットプレゼント
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またはuchinotable@gmail.com
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
- ■ レッスンメニュー
- 講座
切り身の扱い方
調味料の扱い方
魚ごとの調理の仕方
保存方法
包丁の研ぎ方や
魚の陰陽調和
魚の解毒など
刺身の盛りつけ方他
献立
4月
鯛ごはん・アラ煮
アラ汁・鯛の昆布締め
復習用の下処理済鯛(アラ)持ち帰りもご用意
*鯛を予定しています。
5月
鰆の煮付け・鰆のたたき・ごはん・汁もの
復習用の下処理鰆の持ち帰りもご用意
*鰆を予定しています。
6月
いさきのオーブン焼き・いさきと旬野菜のマリネ
・スープ
復習用の下処理済のいさきの持ち帰りもご用意
*いさきを予定しています。
7月
茹でタコの刺身・タコ飯・汁物
復習用の下処理済のタコの持ち帰りもご用意
*タコを予定しています。
8月
鰺のアクアパッツァ・
鰺のオーブン焼きサルサソース
バケット
お持ち帰り用の下処理済の鰺をご用意
*鰺を予定しています。
9月
鰯のお刺身他3種盛り・ご飯・汁物
お持ち帰り用の鰯をご用意
*鰯を予定しています。
※天候により魚種が変更になる場合がございます
ご了承ください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 講話→デモンストレーション→試食→片付け
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材
- ■ 備考
- お申し込み・お問合せ
この教室に問い合わせる
インスタグラムメッセンジャー
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
またはメール
uchinotable@gmail.com からお申込みください。
.
*お名前(ふりがな)
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号)
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにて
お送りいたします。
お振込みの完了で参加が
確定いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ☆お魚の準備の都合により、
お申込み頂いた時点より
キャンセル料が発生致します。
また変更、入金後の返金は
固くお断りさせて
いただいていますので
ご了承お願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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奥田貴子 |
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2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 プロフィール詳細をみる |