旬の魚菜を味わいつくす料理教室
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2か月で完成!明石京作さんの麹で作る 白味噌づくり
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- 初心者歓迎
2か月でつくれる白味噌を作ります。国産大豆と国内産あら塩と明石 京作さん(創業300年以上の老舗)の
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
- ■ レッスンメニュー
- お味噌の仕込み方・保存の仕方
国産大豆とあら塩、重ね煮のお味噌汁のお話 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- お味噌の説明⇒レクチャー⇒試食(重ね煮のお味噌汁、ごはん)⇒後片付け
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
- ■ 備考
- お昼は重ね煮で作るスープとご飯をご用意します。
※1年味噌もできます。午後も承ります。
お問い合わせください。
出来上がったみそを入れる容器はご持参ください。
詳細はお申し込み後にご説明させていただきます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(※初めてのかたは事前振込です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けすることができません。ご了承ください
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先生情報 |
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奥田貴子 |
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2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 プロフィール詳細をみる |