旬の魚菜を味わいつくす料理教室
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旬の魚を味わいつくす料理教室【鯵】
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鯵にはじまり、鯵に終わると言うくらい
攻略するところが多く、
鯵を捌けるようになると
どんなお魚でも捌けるように鯵の3枚おろし(魚の基本のおろし方)と
選び方、扱い方、保存の仕方など
お伝えします。
攻略するところが多く、
鯵を捌けるようになると
どんなお魚でも捌けるように鯵の3枚おろし(魚の基本のおろし方)と
選び方、扱い方、保存の仕方など
お伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 〒604-8147
京都市中京区東洞院通六角下る御射山町262番地
京都市男女共同参画センター ウィングス京都
2階 調理コーナー
交通機関
地下鉄烏丸御池駅(5番出口)
または地下鉄四条駅・阪急烏丸駅(20番出口)
下車徒歩約5分 - ■ レッスンメニュー
- ■ 鯵とハーブの生春巻き
生姜味噌ソース
■ 鯵のエスニックつみれ揚げ
■ 魚介のココナッツスープ
■ ミントライス
■ イカとオレンジのピーナツバター和え
■ ラッシー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- < お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com
※必ずメールでお申込みください。
*お名前(ふりがな)
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号)
*E-maiアドレス
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆ お申込み後、返信メールが届かないときには、
こちらに届いていないか、記入したメールアドレスが
間違っている可能性もございますので、
念のためお手数ですがもう一度、お問合せください。
☆締め切り
各回開催日5日前
定員になり次第 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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奥田貴子 |
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2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 プロフィール詳細をみる |