まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

糀のお料理教室 「糀ホワイトソース教室」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK

「糀ホワイトソース教室」はコンソメを使わず、
美味しいホワイトソースが手作りできます!


ダマになりにくい!
コクと旨味たっぷりです。

お料理苦手な方、発酵初心者の方もぜひご参加ください!!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
糀を使って美味しいホワイトソースができると、様々なお料理に活用できます。

糀調味料の魅力を実感できる、初心者さまにもおすすめの教室です。


【当日のメニュー】
・糀サーモンのレモンクリームソース
・揚げない糀のコーンクリームコロッケ
・糀のバーニャカウダー風ソース

グラタンレシピなどもご紹介!

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
① ホワイトソースで作りたい料理をイメージする
②「糀ホワイトソース」の作り方をお伝えする
③ 全7品のレシピと、作る時の注意点などをお伝えする
④「糀ホワイトソース」を使った軽食を作る
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク
■ 備考
初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。

「日本糀協会 糀のお料理教室」に初めてご参加いただく方には、日本糀協会の「糀Book」をプレゼントさせていただきます!
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の7日前から ・・・ 50 %
★講座の3日前から ・・・ 100 %

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集