まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

甘糀アイス(ジェラート)作り教室

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アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!

夏バテ防止にとてもおすすめです。

お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
ご紹介するレシピ
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・ココナッツミルクアイス
・胡桃バナナジェラート
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス、抹茶アイス

【オンライン受講】
お好きなアイスを1種類お選びいただき、仕込みを行います。
詳しくは準備マニュアルをご覧ください。

※テキストは郵送いたします。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
1. アイス用の『甘い甘糀』の作り方の説明
2. 甘糀アイスクリーム(ジェラート)の作り方の説明
3. 甘糀アイスクリーム作り
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚、保冷剤と保冷バッグ
■ 備考
※糀基礎講座〜甘糀編〜にご参加頂いた方対象です。
糀で作る甘酒の作り方を知らない方は、合わせて糀基礎講座もご予約ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。(本日より一週間以内のご変更・キャンセルについては無料)
・講座の7日前から ・・・ 50 %
・講座の3日前から ・・・ 100 %

■ 全開催日時

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