まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

塩糀・醤油糀作り教室

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
塩糀・しょうゆ糀を、気軽に仕込んでお持ち帰りいただけます。
今までより、もっと深い使い方のアドバイスもさせていただきます。
まずは、基本の2つの糀調味料を手作りしてみましょう!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
1. 塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習
2. テキストを見ながら、熟成中のお世話の仕方、簡単な活用の仕方の説明
3. 質問タイム
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
実習
説明
■ 受講料
1,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、ビニール袋1枚
■ 備考
※こちらの教室はご入会金なしで、ご参加いただけます。

より詳しく、塩糀・醤油糀の魅力や活用法を知りたい方は、「糀基礎講座 〜塩糀・醤油糀編〜」

飲む美容液、飲む点滴として、大ブーム中の、甘糀(糀甘酒)を手作りしたい!!という方は、「糀基礎講座 〜甘糀編〜」もおすすめです!
次は、ぜひこちらの教室にお進み下さい。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12285954313.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %   
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集