まや発酵教室
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日本糀協会テキスト使用「糀基礎講座〜甘糀〜」
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糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 糀基礎講座は、 〜塩糀・しょうゆ糀編〜
(テキスト・糀・午前ご試食(ランチ)代込み) 5,500円(税込)と、
〜甘糀編〜
(テキスト・糀・午後デザートセット代込み) 5,500円(税込)
の2講座あります。
この講座は、どちらを先に受けてもOKです。
日を変えて、受けられてもいいですし、1日に両講座を受けられる方も多いです。
少し難しい内容も含まれますが、お家に帰って、実際に使ってみて、分からない事が出てきた場合なども、しっかりメールなどで、対応させて頂きます。
お家に帰ってすぐに甘糀作りに取りかかれるように、生米麹200gのお土産付き。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 日本糀協会のテキストと、自作のノートを使って、糀と発酵、酵素について、分かりやすく説明させて頂きます。
講座が終わった後は、糀を使ったご試食(スイーツ)を食べていただきながらの、質問タイムがあります♡ - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、袋(ジップロック)に仕込んだ塩糀、醤油糀を入れるビニール袋 、保冷剤
- ■ 備考
- 11月23日(土)は、「糀キムチ教室」と「糀基礎講座〜甘糀編〜」を、続きで行います。
キムチ作りや、お惣菜作りで、甘糀(麹で作る甘酒)を使った、おすすめの作り方をご紹介します。
是非、「糀キムチ教室」のご受講もご検討下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %
■ 全開催日時
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