宮子の和食料理教室
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生の穴子から!穴子尽くし御膳
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- 初心者歓迎
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- 女性限定
最近ではお魚屋さんで年間通して、
色々な産地の穴子が売られるようになりました。
そんな生の穴子を初心者さんでもできるようにハサミを用いて、
料理屋さんで出てくるような穴子料理を作ります。
今回はコアなお稽古となりますが、
穴子好きの方にはお値打ちお稽古だと思います(^^)
色々な産地の穴子が売られるようになりました。
そんな生の穴子を初心者さんでもできるようにハサミを用いて、
料理屋さんで出てくるような穴子料理を作ります。
今回はコアなお稽古となりますが、
穴子好きの方にはお値打ちお稽古だと思います(^^)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 町田市 小山町
- ■ レッスンメニュー
- 穴子の下処理から穴子の柔らか煮
穴子の卵焼き
穴子寿司
茗荷寿司
関東風桜餅 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、お片付け。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、調理用布巾、ペン、三角巾。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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宮子 |
宮子(みやこ) 和食料理教室講師 1985年、神奈川県相模原市生まれ。 服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。 2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。 プロフィール詳細をみる |