点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

(神奈川県茅ヶ崎市)

笹の皮で包んだ 『春のちまき』&『よもぎと黒糖の焼餅』

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
筍としっかり目に味付けした豚肉をあんに!筍の皮で定番のテトラポッド型のちまきを作りましょう!蒸したてのちまきは格別!たくさん作ってお弁当に冷凍しておくのもいいですね。そして、蒸してる間に

もう1つは、よもぎを練り込んだ黒糖あんの焼餅(シャオピン)です♪フライパンで簡単に焼けるパンです♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■ レッスンメニュー
筍のちまき
焼餅
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
食養生座学→レシピ説明→実習→試食→片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン お菓子をお持ち帰りのタッパー 筆記具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室払いは現金にてお支払ください。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前までは、ご連絡いただければキャンセル料金はいただきません。前日の方は、半額を、当日の方は全額頂きます。ご承知おきください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集