鎌倉インターナショナルクッキング
晩夏のフルーツを楽しむランチパーティ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
9月は夏の名残を楽しみながら、旬の食材を楽しみたいと思います。9月は、お野菜は端境期で少ないのですが、果物がとても美味しい季節ですので、たくさん取り入れていきます。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。
前菜は、イチジクとリコッタチーズのサラダです。ルッコラや生ハムも添えて、更にははちみつもかけて、個性的な味のバランスをお楽しみ頂きたいと思います。
第二の前菜は、ツナとオリーブのレモンパスタです。味付けは塩胡椒のみ。
たっぷりのオリーブを使って、素材の旨味を存分に味わって頂けたらと思います。レモンのアクセントも絶妙です。
メインは、サーモンとエビのパン粉焼きです。サーモンの上に、エビとパルメザンチーズのミンチをのせて焼きます。写真にはありませんが、マッシュルームクリームソースとほうれん草を添えたいと思っています。
デザートは、黄金桃のグリルのタルトレットです。9月ではお馴染みの黄金桃のグリルを、カスタードを敷いたタルトレットにのせたいと思います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アミューズ、
ウェルカムドリンク、
イチジクとカッテージチーズのサラダ、
ツナとオリーブのレモンパスタ、
サーモンとエビのパン粉焼きマッシュルームクリームソース、
黄金桃のグリルのタルトレット、
コーヒー、紅茶、
ワイン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式で調理した後、コース形式で美味しいワインと共にお召し上がり頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 特にありません
- ■ 備考
- とてもアットホームな自宅でのレッスンです。その日お集まりの方々と、一期一会を大切に、楽しく過ごしています。調理やお片付けのお手伝いもありません。レストランに来る感覚で、どうぞお気軽にご参加くださいね。駐車場もありますので、お車でいらっしゃる場合は事前にお知らせくださいませ。只今、お友達同士や、ご家族さまなど、多くのグループの方々にプライベートレッスンでもご利用頂いております。3名以上でお好きなお日にちで、プライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にご相談くださいね。皆さまのお越しをお待ちしています!
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |