鎌倉インターナショナルクッキング
畑の恵みと、レモン香るイタリアン、生パスタレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
5月も、畑で野菜たちがすくすくと育ち、
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
畑の野菜やを使ったイタリアンをご紹介致します。
生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
久しぶりの生パスタ!!パスタマシーンで作ります。超絶美味しい、シーフードレモンクリームソース!!ソースは5分以内に出来て超簡単!乾燥パスタでも美味しく召し上がれます。
メインは考え中ですが、シンプルに、お肉かお魚のハーブグリルの予定です。苦手な食材はご遠慮なくお知らせ下さいね。(私の方で存じ上げている方は対応致します。)
デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
新玉ねぎ、空豆、グリーンピースなどが旬を迎えます。
畑の野菜やを使ったイタリアンをご紹介致します。
生パスタも登場しますのでお楽しみに!
前菜は、新玉ねぎに鶏挽肉を詰めて、少なめのお水でじっくり煮込みます。玉ねぎとチキンの旨味が詰まったブイヨンに空豆(又はグリーンピース)を合せてポタージュを作り、一緒にお出し致します。春の恵みが口いっぱいに広がります。
久しぶりの生パスタ!!パスタマシーンで作ります。超絶美味しい、シーフードレモンクリームソース!!ソースは5分以内に出来て超簡単!乾燥パスタでも美味しく召し上がれます。
メインは考え中ですが、シンプルに、お肉かお魚のハーブグリルの予定です。苦手な食材はご遠慮なくお知らせ下さいね。(私の方で存じ上げている方は対応致します。)
デザートは、アメリカでは定番の、レモンスクエアケーキ。
NYの可愛いカップケーキでお馴染みのマグノリアベーカリーの、私はレモンスクエアケーキのビッグファンでした!そのお味を目指して…。レモンの香りと酸味と甘さ、バター香るクッキー生地、ねちっとした食感(でも端っこはカリッ♡)、無限ループの危険なケーキです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク、アミューズ、新玉ねぎのチキンファルシ空豆(又はグリンピース)のポタージュ、シーフードレモンクリーム生パスタ、ポークorチキンor鮮魚のハーブグリル(予定)、付け合わせ、レモンスクエアケーキ、白ワイン、コーヒー、紅茶
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレー^ション形式でレッスン。コース形式でワインと共にお料理を頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームなレッスンです。その日集まった皆さまと、和気あいあいと楽しく過ごしています。調理の手伝い、食器洗いもありません。レストランに来る感覚で、お気軽にいらして下さいね。駐車場もありますので、お申し込み時にお知らせ下さい。3名以上でプライベートレッスンも承ります。お気軽にご相談下さいね。皆さまのお越しをお待ちしています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |