鎌倉インターナショナルクッキング
春の鎌倉野菜のテリーヌ、羊のトマト煮込みナヴァラン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
3月は、春の鎌倉野菜をたっぷり使ったお料理をご紹介致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。
スープは、畑ですくすくと成長している、菜の花を使ったポタージュです。春の香りを閉じ込めたいと思います。
前菜は鎌倉野菜とシーフードのテリーヌ。とーーーっても簡単に、美しく仕上げることが出来ます。アンチョビブラックオリーブマヨネーズソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
メインはナヴァランです。南フランスのお料理で、羊のトマト煮込みです。ナヴァ、とはフランス語で蕪のこと。蕪は別茹でした物をお付けします。たっぷりのマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。南フランスに住んでいた頃、初めて市場で羊肉を買って作った思い出のお料理です。羊が苦手な方には、豚肉で対応致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- アミューズ、ウェルカムドリンク、春の鎌倉野菜のテリーヌ、羊のトマト煮込み(ナヴァラン)、ストロベリーシフォンショートケーキ、ワイン、コーヒー、紅茶
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式で、講師が全て調理致します。コース形式で、美味しいワインと共に、お料理を召し上がって頂きます。調理のお手伝い、お片付けのお手伝いもありません。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームな料理教室です。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。3名以上でプライベートクラスも行っております。お日にちなどお気軽にご相談下さい。駐車場もございますので、予約時にお申し付け下さいね。皆さまのお越しをお待ちしています!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |