鎌倉インターナショナルクッキング
甘くて美味しい「手作り味噌」を作ろう!
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- 初心者歓迎
- 女性限定
鎌倉インターナショナルクッキングで味噌教室を初めて、今年で8年目になります。私が味噌を造り始めてからは19年になります。自分で作った手作り味噌の味は格別です。今回は3kgのお味噌を作ってお持ち帰りです。作り方はとっても簡単!茹でた大豆をつぶし、塩と麹を混ぜて、容器に詰めるだけです。大豆はあらかじめ茹でておきます。皆さまはフードプロセッサーでつぶしますのであっという間に出来上がります。茹でた温かい大豆に麹を混ぜる時の、温かくて柔らかい触感は、作った人だけが体験できる嬉しい体験です。お持ち帰り後の管理の仕方も詳しくご説明致します。是非手作り味噌をマスターされて、ご自分の味のお味噌を作って下さいね。ランチはフランス料理をご用意致します。どうぞお楽しみに!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- 味噌作り実習、フランス料理ランチ(ワルドーフサラダ、ネギのタルト、ブッフブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮)、フォンダンショコラ、ワイン、コーヒー)
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で味噌を作ります。終了後、フランス料理ランチを頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、味噌を持ち帰る袋
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームな料理教室です。どうぞお気軽にいらして下さいね。実習形式の場合は、人数はなるべく4人以下になるよう、調整したいと思います。駐車場もありますので、予約時にお知らせ下さいね。3名以上でプライベートクラスも行っております。お気軽にお好きなお日にちをお申し付け下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |