鎌倉インターナショナルクッキング
手作り味噌教室+和食ランチ(味噌3kg+ゆず大根お土産付き)
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- 初心者歓迎
大豆をゆでて、糀と塩を混ぜて、一から手作りの味噌を作ります。3kgお持ち帰りです。自分で作った味噌はわが子のようにいとおしく、そのお味は格別です。今年は手作り味噌に挑戦してみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 鎌倉市の調理室。JR大船駅から徒歩12分(平坦)。お申し込みの方に詳しい住所をお知らせいたします。駐車場あり。
- ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌を作り、約3kg分お持ち帰りいただきます。材料・容器などすべてこちらで用意いたします。毎年好評の、鎌倉野菜の「手作りゆず大根」のお土産+レシピつきです!作った後は、味噌を使った豪華和食ランチをご用意しています。豪華和食ランチ(向付、煮物、焼き物、香の物、ご飯、汁物、デザート)
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 本日の流れ、レシピ説明後、味噌作りに入ります。味噌作りの後に、和食ランチを召し上がって頂きます。ゆず大根はレシピ説明後、調理済みの物をお土産としてお持ちいただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 16名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、
ご持参可能な方は、フードプロセッサーまたはバーミックスのようなハンドブレンダーをお持ちいただけると助かります(ない方はお持ちいただかなくても大丈夫です) - ■ 備考
- 通常のレッスンは、自宅サロンですが、味噌づくりは、鎌倉市の調理室をお借りして行っています。学生時代の調理実習のように、皆で楽しくワイワイ作りたいと思います!車でいらっしゃる方はお知らせくださいませ。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |