お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市)

フロマージュ オランジュ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
計量から仕上げまで、お1人での実習形式。どなたでもご参加できる単発レッスン。

くちどけの良いスポンジと、メレンゲを使わない、つくり易いレシピのチーズムースの組合せのケーキを家庭でも、気軽に作れるよう、丁寧にコツやアレンジ方法をお伝えいたします。

ゼラチンと寒天の違い、スポンジの作り方、生クリームの扱い方などのお菓子作りの基本もお伝えします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市 多摩区
■ レッスンメニュー
Gateau au fromage Valencia オレンジのチーズケーキ
濃厚さもあり、でも、オレンジ果汁をたっぷり使っているので、後味さわやかな冷菓です。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
計量~実習~片付け 仕上げ後、冷やしている間に、軽食・おやつをしながら、復習をいたします。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン 台拭き 手拭き 
■ 備考
他の日程がご希望の場合は、お気軽にお問合せください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集