あひるのパン教室

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(長野県松本市)

オンライン 12月オンラインレッスン《パネトーネ》

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12月オンラインレッスン《パネトーネ》

今年最後のレッスンはイタリアのクリスマス菓子パネトーネです
卵とバターを使ったリッチな生地にドライフルーツを入れて作るパネトーネは
ふわっとした食感と甘酸っぱい香りが美味しいイースト菓子です
上に乗せたマカロン生地が割れていれば大成功ですよ

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■ レッスンメニュー
12月オンラインレッスン《パネトーネ》

今年最後のレッスンはイタリアのクリスマス菓子パネトーネです
卵とバターを使ったリッチな生地にドライフルーツを入れて作るパネトーネは
ふわっとした食感と甘酸っぱい香りが美味しいイースト菓子です
上にマカロン生地を乗せたマカロン生地が割れていれば大成功ですよ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■ 受講料
2,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 用意するもの
【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】


【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・バターナイフ・濡れ布巾

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です

■ 備考
お支払い方法は、PayPay・LINE pay・銀行振込みでも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法を記入してくださいね
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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