あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
オンライン 8月オンラインレッスン《冷やし抹茶クリームあんパン》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 男性OK
8月オンラインレッスン
《冷やし抹茶クリームあんパン》
冷やし抹茶クリームあんパン
8月最初のレッスンでは
夏にぴったりの
冷やし抹茶クリームあんぱんをご紹介します
抹茶を練り込んだパン生地に
小倉餡とさっぱりした抹茶クリームが相性抜群です♡
冷たくしても硬くなりにくいパン生地なので
冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ
ぜひ皆さんもこの夏
冷やし抹茶クリームあんぱんを作ってみませんか?
【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け)
【使用する材料】
強力粉・抹茶パウダー・生クリーム・あんこ・イースト・砂糖・塩
【道具】
オーブンシート・絞り袋(ビニール袋でも代用可)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・泡立て器
【所要時間】約2時間(クリームは冷めてから詰めます)
【支払い方法について】
クレジットカード以外でのお支払いをご希望の方は、お手数ですがお問い合わせからご連絡ください
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
《冷やし抹茶クリームあんパン》
冷やし抹茶クリームあんパン
8月最初のレッスンでは
夏にぴったりの
冷やし抹茶クリームあんぱんをご紹介します
抹茶を練り込んだパン生地に
小倉餡とさっぱりした抹茶クリームが相性抜群です♡
冷たくしても硬くなりにくいパン生地なので
冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ
ぜひ皆さんもこの夏
冷やし抹茶クリームあんぱんを作ってみませんか?
【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け)
【使用する材料】
強力粉・抹茶パウダー・生クリーム・あんこ・イースト・砂糖・塩
【道具】
オーブンシート・絞り袋(ビニール袋でも代用可)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・泡立て器
【所要時間】約2時間(クリームは冷めてから詰めます)
【支払い方法について】
クレジットカード以外でのお支払いをご希望の方は、お手数ですがお問い合わせからご連絡ください
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さまデバイス2台使用しての参加も可能です - ■ レッスンメニュー
- 8月オンラインレッスン
《冷やし抹茶クリームあんパン》
冷やし抹茶クリームあんパン
8月最初のレッスンでは
夏にぴったりの
冷やし抹茶クリームあんぱんをご紹介します
抹茶を練り込んだパン生地に
小倉餡とさっぱりした抹茶クリームが相性抜群です♡
冷たくしても硬くなりにくいパン生地なので
冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ
ぜひ皆さんもこの夏
冷やし抹茶クリームあんぱんを作ってみませんか?
【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/ - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- 【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど
【使用する材料】
強力粉・抹茶パウダー・生クリーム・あんこ・イースト・砂糖・塩
【道具】
オーブンシート・絞り袋(ビニール袋でも代用可)・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・泡立て器
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉田綾子 |
|
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |