あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
オンライン オンラインレッスン グリッシーニ(バター不使用)
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【グリッシーニ】
イタリア料理でパンと一緒に出てくる細長いパンです。
食感はパンというよりクラッカーに近いかもしれませんね。
生地にゴマや粉チーズなどを入れていきます。
【難易度】
初級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
イタリア料理でパンと一緒に出てくる細長いパンです。
食感はパンというよりクラッカーに近いかもしれませんね。
生地にゴマや粉チーズなどを入れていきます。
【難易度】
初級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したオンラインレッスンになります
- ■ レッスンメニュー
- グリッシーニ
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・オリーブオイル(またはサラダ油)・砂糖・塩・ゴマ・粉チーズなど
【道具】ボール・カード(スケッパー)・スプーン・オーブンシート・ラップ・秤・濡れ布きん・など - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/ - ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ・PC、タブレット、スマホなど(1台で大丈夫です)
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない場合は代用できるものをお知らせするのでご連絡ください
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です - ■ 備考
- オンラインレッスンを受講される方は、以前に教室に通われた方でも初回のみ500円になります。
2回目以降は1000円になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(PayPay・LINE Pay ・PayPal・銀行振込 のいずれか)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは前日までにお願いします。当日、無断キャンセルは500円のキャンセル料金がかかります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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吉田綾子 |
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学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |