パン教室 MocoMoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ステップUPコースPartⅡ 5回目
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 瀬戸市 若宮町
- ■ レッスンメニュー
- 5回目はクロワッサンとシュガーレーズンクッペを作ります。バターの折り込み成型の方法と注意点、クッペ成型とクープの入れ方などを学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできませんのでご了承ください。ステップUPコースPart ⅡはステップUPコースPartⅠの終了者が対象です。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 - ■ 備考
- ★入室はレッスン開始の10分前より可能です。10:00にスタートできるようにご用意ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ステップUPコースpartⅡは全6回のコースです。1回目のレッスン時にコース代金¥39,000を現金でお支払い願います。2回に分けてのお支払いも可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- コースのキャンセルにつきましては別途定めております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
TOMO |
|
愛知県瀬戸市で対面・オンラインのパン教室をしています。 ホームページ→https://mocomocopan.net/ 2001年に開業、現在は家庭製パン理論マイスター養成スクールを主宰し、講師養成、教室・販売サポートをしています。気軽に楽しめる1DAYレッスンはどなたでもご参加OK!季節のパンやお菓子などバラエティ豊富なメニューでお楽しみいただけます。 プロフィール詳細をみる |