中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパン…
超人気パン教室が教える「初めてのパン作り」★初回体験限定
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- 体験
- 初心者歓迎
予約が取れない人気パン教室が、初心者でもパン屋さんみたいなパンが焼けるコツを伝授します!!★初めての方限定
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分)
- ■ レッスンメニュー
- 数日たってもふわふわ柔らかい「丸パン」を焼き上げます!
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- お1人ずつ生地をこねていきます。講師が1対1で指導しますのでご安心下さい。★発酵中、焼成中は「ネスプレッソコーヒー」をお楽しみ下さい♬
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、パンを持ち帰る紙袋
- ■ 備考
- 満員御礼!!
毎月、予約と同時に埋まってしまう超人気パン教室が、
今回、日程限定で体験レッスンを募集します♬
「美味しいパンが作れない・・・」
「家で焼くと、翌日は硬くて食べられない・・・」
「自己流でパンを作っている・・・」
そんなお悩みをお持ちではないですか?
であれば、是非体験レッスンにお越し下さい!
この教室の生徒さんの90%はパン作り初心者さん。
そんな方でも、必ずパン屋さんのような
美味しパンが焼けるようになります(*^^*)
【誰でも簡単に焼ける5つのテクニックを伝授】
おうちで最高のパンを焼く為には、コツが必要です。
「パン屋さんのようなふわふわな生地」
「翌日も硬くならないパン」
家で作るパンには市販のパンと違って、
添加物も保存料も何も入れられませんよね。
普通に考えれば、硬くなって当然なのです。
市販の材料と家のオーブンだけで、パン屋さんのような
「ふわふわなパン」を焼くには、当然コツが必要になります。
この体験レッスンで焼いて頂くのは、
バターも牛乳も使わないシンプルな「丸パン」。
なのに、驚く程に柔らかく、
数日たっても「ふわふわ」なまま、
トーストなしで美味しく食べられます。
その秘訣は、
❶水分の多さ(配合)
❷こね方
➌発酵の仕方
❹オーブンの使い方
❺焼いた後の保存の仕方
ここにコツがあります。
その「5つのコツ」をきっちりレッスンしていきます。
★ネスプレッソコーヒー付き♬
是非この感動を体感しにいらして下さい(*^^*) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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高橋 亜矢子 |
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立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。 ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。 その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。 2015年、初めての方向けのパン教室を開業。 これまでに500名以上の生徒さんを指導。 レッスンリピート率は90%を超える。 現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。 プロフィール詳細をみる |