Gohan&Co
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他5枚
季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- ■鶏もも肉のレモン塩麹焼き(レモン塩麹)
レモン塩麹の効果でしっとり。旨みたっぷりのグリルです
■鯵の黒酢南蛮漬け(黒酢)
野菜もたっぷり使ったさっぱり南蛮漬けです。作り置きにもぴったりです
■菜の花胡麻和え(味噌など)*食材変更の可能性があります
いつもと一味違う胡麻和えを旬の菜の花で作ります
■栃尾揚げの納豆挟み焼き(納豆)
ふんわり厚めの栃尾揚げを使った簡単なメニューです
■舞茸のチーズフリット(チーズ)
サクサクのフリットです。シンプルに仕上げます
■味噌焼きおにぎり(味噌)
定番の焼きおにぎりを田舎風の甘辛味に仕上げます。昨年仕込んだ米麹味噌を使用します
■かぼちゃの玉ねぎ麹ポタージュ(玉ねぎ麹)
注目の玉ねぎ麹を使った簡単なポタージュです。
■甘酒プリン(甘酒)
砂糖・卵不使用の優しい甘さのプリンです - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 - ■ 備考
- ・レシピは当日お渡しいたします。
・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。
非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 真紀子 |
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料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |