Gohan&Co
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。
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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。
ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
ZOOMアプリの入ったスマホまたはPC、タブレット端末をご準備ください。
アプリのダウンロードはこちら
パソコン→https://zoom.us/
iPhone→https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl= - ■ レッスンメニュー
- ・ブリとたっぷり魚介のブイヤベース
ブリをはじめとしたたっぷりの魚介類を使い、味わい深いブイヤベースに仕上げます。
・牡蠣とほうれん草、長芋のグラタン
牡蠣の旨みたっぷりのグラタンです。歯ごたえの良い山芋と合わせます。
・タコとひじきのサラダ レモンタヒニドレッシング
栄養価の高いひじきを胡麻の風味豊かなタヒニドレッシングでいただきます。
・枝豆ピュレとトマトのタルティーヌ
いろどりのよいオープンサンド、タルティーヌです。
・抹茶とホワイトチョコレートのガトーショコラ
定番のガトーショコラをホワイトチョコレートと抹茶で作ります。しっとりほろ苦い大人の味わいです。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- ZOOMに接続後レッスンを開始いたします。同時進行で作っていただいても、見学だけでも結構です。質問は随時受け付けます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 用意するもの
- インターネット接続ができ、マイク、カメラが内蔵または接続されたパソコン、タブレット、スマートフォン。
同時進行でレッスンされる方は食材、調理道具。それぞれのリストは事前にお送りいたします。 - ■ 備考
- ・キャンセルは予約後24時間以内は可能です。以降はキャンセルできませんのでご了承ください。
・開始時間の10分前からログイン可能です。レッスン開始後はログインに関するご質問に対応できない場合がございます。10分前から作業できるようにしていますので開始時間までにログインをお願いいたします。
・レッスン当日に予約を希望される方は、LINEかメールで予約希望の旨をお知らせください。空席がある場合はご案内いたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(予約後クレジットカードもしくは銀行振り込みにてお支払いください。入金確認後、準備が出来次第でレシピ等をお送り致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後24時間以内:キャンセル可能(お振り込み後は手数料を除き返金となります)
ご予約後24時間以降:キャンセル料100%(別日程への振替可)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 真紀子 |
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料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。 2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。 クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。 プロフィール詳細をみる |