お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

ババロワチャイカシス 高さ6cm直径5.5cmカップ4個分 

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
難易度 ☆

チャイのスパイシーな風味をカシスの酸味で引き立てたババロワになります。
ババロワは卵のソース、アングレーズソースにゼラチンを加え生クリームを混ぜ合わせた夏らしい冷やして美味しいお菓子です。
カシスオレンジのジュレをかけて爽やかに仕上げます。
ババロワは生菓子の基本なので初めてのお菓子作りの方にもおすすめのレッスンになります。
完成品は全てお持ち帰りいただけます。カップ4個分(写真と別のカップをご用意する場合があります。)


※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
レシピの説明後に生徒さまに実際に作っていただきます。

▼このレッスンで学べる事とレシピの特徴
このレッスンは初心者から中級者向けの【お菓子教室園子オリジナルレシピ】になります。
ゼラチンの使い方をババロワのレシピで丁寧に初めての方にも詳しくレッスンします。
素材の面白い組み合わせの考え方をプロの観点からお伝えします。

中級者の方向けにレシピの解説を行います。
・卵のソース『アングレーズソース』の作り方→生クリームの正しい泡立て方
・カシスオレンジのジュレの作り方
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明後に生徒さまも実際に作っていただきます。
その都度質問は可能になります。
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても良い作業用のタオル、完成品が入る箱やタッパー、保冷剤、保冷バック
■ 備考
レッスンのご予約を頂くと下記の文章に同意されたことになります。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計で検温します。)
・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』


下記の方のご参加は頂けません
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方
・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方
・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金によるお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前       50%
2日前       75%
1日前       100%
※コロナ等体調不良の場合はレッスン日の変更も可能です。無理せずお問い合わせください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
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