お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•メレンゲ入りのバターパウンドケーキの作り方
•口溶けの良いガナッシュの作り方、フランボワーズのコンフィチュールの作り方
•型はセルクルを使います。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等、保冷剤
完成品は約直径15〜16cm高さ5cm1台分になります。 - ■ 備考
- モーントルテ、学生時代に習った素朴な焼き菓子です。
けしの実とヘーゼルナッツ粉末をふんだんに入れしっとりと焼き上げ、周りをフランボワーズのコンフィチュールとガナッシュでコーティングします。
シナモンを入れて清涼感を出し、小麦を使用しないのでグルテンフリーとなっています。
想像以上に軽くて食べやすいお菓子です。
作ってから3日以上経ってくるとけしの実やヘーゼルナッツの味わいがしっかりと出てきます。
日に日に変わる味わいを楽しむ事が出来るお菓子です。
素朴ですが、奥深い伝統菓子です。
良く冷やして召し上がって下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |