お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
『サブレデピスとケークポンム』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
難易度 ☆
スパイスをきかせたクッキーとシードルで煮込んだりんごを入れたケーク
2種類をレッスンします!
※同じ日程のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
スパイスをきかせたクッキーとシードルで煮込んだりんごを入れたケーク
2種類をレッスンします!
※同じ日程のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•スパイスの美味しいサブレデピス作り方
•りんごをシードルで煮込んでから入れるケークポンムの作り方
寒い冬をスパイスの力を使って乗り越えて行くフランス菓子、ご案内します!
クリスマスをわくわくして迎えられます♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品はサブレ10〜15枚 ケーク1台分 - ■ 備考
- 紅玉りんごをキャラメリゼしてりんごのお酒シードルで煮込んで、ケーク生地に入れたケークポンム。
紅玉の酸味、キャラメルのほろ苦さ、シードルの甘みやしゅわっとした爽快感を感じるケーク。
旬のフルーツをより美味しく味わう最高の組み合わせです。
サブレデピスはスパイスクッキーです。
しょうが、シナモンパウダー、バニラを入れ、ホットは味わいにしました。
バランスをとる為にバニラ香をほんのりと。
甘くてあったかな味わいのスパイスクッキーに仕上げました。
寒い冬にぴったりの焼き菓子です。
ぜひ作りにいらして下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |