Atelier bonappetit
【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 4月のクラス・デビュタントではフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20254/12(土) 10:30〜13:30
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20254/12(土) 14:30〜17:30
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20254/13(日) 10:30〜13:30
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20254/15(火) 10:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- 発酵バターたっぷりの厚焼きクッキー「ガレット・ブルトンヌ」
バターの豊潤な香り、口の中でとろけるサクホロの食感はやみつきになる美味しさです。
扱いにくい生地を失敗なく綺麗に焼き上げるポイントをお伝えいたします。
オレンジ味6枚、紅茶味6枚の合計12枚をお作り頂き、個包装してお持ち帰りとなります。
このクッキーはプレゼントすると絶賛されますよ!
残席わずかですが、ご参加をお待ちしております。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋をお持ち下さい。
- ■ 備考
- 平日ご希望の方はお問い合わせください。2名様以上で実施いたします。
- ■ 支払方法
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クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20254/12(土) 10:30〜13:30
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20254/12(土) 14:30〜17:30
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20254/13(日) 10:30〜13:30
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20254/15(火) 10:30〜13:30
先生情報 |
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こばやし さえこ |
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |