BIENSUR
【季節のフルーツ】貴陽プラムをつかったコース料理教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「貴陽プラム」という果物をご存じでしょうか?
プラムという名前がついていますが、非常に大きく普通のすももの2~3倍ほどあります。
一般的なすももは大変酸っぱいですが、この貴陽プラムは桃のような甘みと、さわやかな酸味のある
大変食べ応えのある果物です。
山梨県特産のこの貴陽プラムをつかった料理教室を開催します。
まだそれほど見かけることが多くないこの果物をつかって、ぜひ夏らしい料理を作ってみてください。
季節限定です!
プラムという名前がついていますが、非常に大きく普通のすももの2~3倍ほどあります。
一般的なすももは大変酸っぱいですが、この貴陽プラムは桃のような甘みと、さわやかな酸味のある
大変食べ応えのある果物です。
山梨県特産のこの貴陽プラムをつかった料理教室を開催します。
まだそれほど見かけることが多くないこの果物をつかって、ぜひ夏らしい料理を作ってみてください。
季節限定です!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大崎
- ■ レッスンメニュー
- 前菜からデザートまでを含む5品をレッスンの予定です。山梨特産のギネスに乗った食材です
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初に当日のレシピの概要をご説明いたします。
その後、作業内容を分担しながら調理を行ってゆきます。
もちろん、適宜講師がサポートいたしますので、みなさんかならずおいしい試食までお楽しみいただけますよ! - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロンとハンドタオルをご持参ください。
- ■ 備考
- BiensurはJR大崎駅/五反田駅至近のマンションで開催している個人経営の料理教室サロンです。
講師はフランス料理店の料理長出身ですが、スーパーの買い物とご家庭のキッチンで作れるオリジナルのフランス料理レシピを考案しています!
料理初心者のみなさんにピッタリです。お気軽にお問い合わせください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
遅澤 聡 |
|
都内にあるフランス料理店で13年間料理長として勤務。 料理教室を行うかたわらテレビ出演や雑誌などの掲載実績多数。 2011年NPO法人 レザミドキュルノンスキー受賞 ・カナルディー協会入会 2012年フランス料理教室サロンBIENSUR開業 2013年プロスペールモンタニエ入会 2014年フードアナリスト協会入会 2014年トックブランシュ入会 プロフィール詳細をみる |