manina
5月メニュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
イーストを使ったドーナツを作ります。
同じ生地で焼きドーナツと揚げドーナツの2種類をつくり、美味しく可愛くデコレーションします。
ミルクと一緒にパクつきましょう♪
同じ生地で焼きドーナツと揚げドーナツの2種類をつくり、美味しく可愛くデコレーションします。
ミルクと一緒にパクつきましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市左京区
- ■ レッスンメニュー
- ベーキングパウダーではなく、イーストを使って生地を発酵させてから焼きと揚げの2種類の食感が楽しめるドーナツを作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明しながら、実習形式で進めます。今回は機械ごねで生地を作り、ドーナツ型に成形し焼成と揚げをそれぞれしていただきます。
最後に出来上がったドーナツにチョコやアイシングでデコレーションします。
試食をかねたランチを取りながら、再度レシピをご説明します。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、マスク。
- ■ 備考
- 設定のレッスン日以外をご希望の方は、第3希望まで日にちをご連絡下さい。
詳細追ってご連絡いたします。
Instagram⇒@tomo-manina をご参照ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日以降のキャンセルについては、キャンセル料をいただきますのでご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
tomo |
|
大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。 お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。 レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。 またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。 プロフィール詳細をみる |