食育教室 おやこキッチン
【おやこクラス】冬の一汁三菜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
特にお魚のメニューは、「家では食べないのにここでは完食する」と評判です!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- ・ぶりの照焼き
・大根ステーキ
・ほうれん草の胡麻和え
・おみそ汁
(仕入れ状況により予告なくメニューが変更になる場合がございます) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始
12:00~ 試食開始
12:45〜 質疑応答
13:00 終了 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・三角巾またはバンダナ
・ハンドタオル
お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 - ■ 備考
- ご予約の人数は食材と調理器具をご用意するお席数(レッスンに参加されるお子様の人数)です。
親子でご参加の場合は1名、ご兄弟やお友達でお子様がお2人参加される場合は2名でお申込み下さい。
ご両親とお子様で3名でご参加の場合は、2名でお申込み下さい。お2席のご用意(料金×2)となります。ご了承下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。各種クレジットカード、電子マネーもお使い頂けます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前の午前10時以降はキャンセル料3,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |