暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【seasonal enjoy breadclass】抹茶のシュトレン&焼き菓子紅茶のロッシェ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
北海道産甘納豆の入った抹茶生地に国産栗の甘露煮を包み込んだお教室オリジナル、和シュトレンです。
発酵バターを使用、京都宇治抹茶、和三盆を使用した
とても贅沢なシュトレンです。
林檎のシュトレン同様、一般のものより甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
紅茶と抹茶のロッシェを作ります。
ランチタイムに軽食をご用意致します。
lunchtimeもお楽しみ下さい。
発酵バターを使用、京都宇治抹茶、和三盆を使用した
とても贅沢なシュトレンです。
林檎のシュトレン同様、一般のものより甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
紅茶と抹茶のロッシェを作ります。
ランチタイムに軽食をご用意致します。
lunchtimeもお楽しみ下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●抹茶シュトレン2本分(お一人ずつ)
●焼き菓子/紅茶と抹茶とナッツのロシェ30個前後
※お持ち帰りは参加人数で変わりますが、お一人20個は
お土産となります。
lunchtime
●季節野菜のパンプレート
美味しいコーヒー又は紅茶をご用意いたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお菓子を作成致します。
シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。
※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて頂きます。 - ■ 受講料
- 9,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋
- ■ 備考
- パン作りがはじめての方もご参加頂けますのでお気軽にご参加下さい。
又、発酵時間によりお時間が長引く場合がございますのでお時間に余裕を持って
ご参加下さい。
※御予約の締め切りはレッスン日の一週間前とさせて頂きます。
又、別日程ご希望の際は調整可能な場合もございますのでお気軽にご相談ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |