暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【季節の手仕事】旬の梅で梅しごと♪ 梅干し仕込みと梅干しを使ったごはんを愉しむ会
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- 初心者歓迎
地の梅を使って梅干しを仕込みます。今回は基本の梅干しの仕込み方を
お伝え致します。仕込み後は、昨年作った梅干しを使った軽食をお楽しみ
下さい。
お伝え致します。仕込み後は、昨年作った梅干しを使った軽食をお楽しみ
下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- お一人ずつ1キロの梅仕込み。赤紫蘇漬け、土用干し、保存方法は口頭でお伝え致します。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、仕込み作業、お食事後終了
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、ジッパー付きの保存袋
- ■ 備考
- 万が一ご参加出来なかった場合には、梅、材料をお渡しすることは可能です。
仕込み方もしっかりお伝えさせて頂きますのでご安心くださいね。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室にてお支払ください。※初めてご参加の方はお振り込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- こちらのお教室は梅を予め注文する為キャンセルはでき兼ねます。
予めご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |