暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
季節のジャム&二種のスコーン作りとサンドイッチを愉しむ会♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ジャムは手作りが美味しい!二種のスコーンで食べ比べ。春色サンドイッチと季節のアレンジティー
盛り沢山のレッスンです♪
盛り沢山のレッスンです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●苺のコンフィチュール作り
●ホシノ天然酵母のスコーン作り
●ベーキングパウダーのスコーン作り
●自家製パンでサンドイッチ作り
●美味しい紅茶の淹れ方(季節のアレンジティー) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーを召し上がりながらレシピ説明後、皆さんで実習、ご試食となります。
ご試食しながら質疑応答。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ジャムの保存ビン200mlくらいのもの、お持ち帰りの手提げ袋等
- ■ 備考
- ●苺のコンフィチュール200ml
●酵母のスコーンとベーキングパウダーのスコーン計5個お土産
(ご試食分とは別になります)
※試食時にクロテッドクリーム、美味しい蜂蜜等もご用意致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。初めてご参加の方は指定口座にお振込をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より前日¥3000、当日は全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |